DARTS

Darts existiert seit 1999 beim Sport-Club Diedersen. Die Abteilung wurde mit 11 Spielern in zwei Teams gegründet. Aktuell sind es 47 Mitglieder verteilt auf 5 Teams. Damit sind wir einer der größten „Dartsvereine“ in Norddeutschland.

Seit dem Bundesligaaufstieg im Jahr 2009 erfolgte 2018 die 7. Teilnahme an der Bundesliga-Endrunde (die besten acht Teams aus Deutschland) zur Ermittlung des Deutschen Meisters. Der Sport-Club Diedersen ist damit eine der beständigsten und erfolgreichsten Darts-Mannschaften der letzten Jahre in Deutschland. Bislang wurden drei Spieler zum Einsatz in die Deutsche Nationalmannschaft berufen.

Wir bieten interessierten Menschen ab 14 Jahren den Einstieg in diesen faszinierenden Sport an, ob in der Bundesliga, Verbandsliga, Bezirksklasse oder in der Kreisliga. Wir sind immer auf der Suche nach geeigneten Spielern und arbeiten stetig daran, unsere Teams qualitativ weiter auszubauen. Mit unserem 2017 gestarteten Konzept zur Förderung der Jugend in unserem Sport, konnten wir bereits mehrere Jugendliche gewinnen und begeistern. Drei davon nehmen am aktiven Spielbetrieb teil.

Nachwuchs im Jugend- und Erwachsenenbereich ist jederzeit gern willkommen...Meldet euch bei uns, um eure Möglichkeiten für euren Einsatz in einem unserer Teams bei einem unverbindlichen Probetraining zu checken... --> darts@sc-diedersen.de

UNSERE BOARDANLAGE

Boards 1 - 3 SC Diedersen
Boards 4+5 SC Diedersen
Boardanlage SC Diedersen

Board 6 + 7 SC Diederen

Im Bundesligaspielbetrieb:

2 Boards + 2 Practice-Boards

Für Spiele in anderen Ligen:

6 parallel zu bespielende Boards + 1 Practice Board

Gavin Sands

Mail: darts@sc-diedersen.de

Trainingszeiten:

Di 19:00 - 22:30 Uhr

Fr 19:00 - open end

Sondertrainingseinheiten für den Bereich Technik & Taktik

und für Einsteiger

Personalpolitik

Durch die immer größer werdende Popularität des Darts-Sports in Deutschland, erhält der SC Diedersen zunehmend Anfragen von sehr interessierten Neueinsteigern in diesen Sport. Hierfür bieten wir spezielle Trainingsangebote, abseits des normalen Trainingsbetriebes an. Auch bereits erfahrene Spieler treten mit uns in Kontakt um Ihre Perspektiven zu erörtern.

Auf Basis der sehr guten Erfolge in jüngster Vergangenheit und dem erworbenen Bekanntheitsgrad durch 10 Jahre Bundesliga-Spielbetrieb, führen wir auch Gespräche mit überregionalen hochkarätigen Spielern. Es befinden sich momentan 4 Spieler im Kader des A-Teams, die aus überregionalen Gefilden kommen.

Wir arbeiten stetig daran, unsere Teams qualitativ weiter auszubauen und freuen uns auf weitere Kontaktaufnahmen unter darts@sc-diedersen.de

Medien- & Öffentlichkeitsarbeit

Die gute Zusammenarbeit mit den regionalen Medien (Print, online, Hörfunk) mit wiederholten Auftritten und regelmäßigen Liveschaltungen beim Hamelner Radiosender radio-aktiv sowie Besuche in der DeWeZet-Redaktion, Auftritte als Nominierte zu Mannschaft bzw. Sportler des Jahres bei der Hamelner Sportgala fördern die Popularität des SC Diedersen als kompetenter Ansprechpartner in Sachen Dartssport.